Partager sur
Les normands à la 2e étape du Grand National CSO ©FFE / PSV

Nos cavaliers normands ont du talent !

Nos cavaliers normands ont performé sur la 2e étape du Grand National !⁣⁣

Mathieu Billot (Ecurie Antares – EBM) continue sur sa lancée en réalisant 2 des 3 uniques sans faute du grand prix dominical pro élite 1m50 ! Il remporte l’épreuve avec Darling de l’Angevine et termine 3e avec Quel Filou 13, préférant le préserver pour sa reprise des concours en ne partant pas sur le barrage. Plus tôt dans la journée Mathieu montait sur la 3e marche du podium du grand prix pro 1 1m40 avec Defi de Boisy.⁣
⁣⁣
Alexis Deroubaix (Ecurie STH Hipavia) termine à la 4e place du grand prix pro élite 1m50 en étant le plus rapide des 4 pts avec Castel du Plessis, la veille le couple remportait la vitesse pro 1 1m45.⁣
⁣⁣
La jeune Eden Leprevost Blinlebreton, ambassadrice des Espoirs Normandie, termine à la 7e place du grand prix 1m50 avec son Golden Cygano Jap.⁣
⁣⁣
Dimanche, dans le grand prix 1m40, en plus de la 3e place de Mathieu Billot, Victor Bettendorf  se classe à 2 reprises : il remporte l’épreuve avec Ilena de Mariposa et se classe 6e avec First Lady E.B., Benjamin Devulder termine au pied du podium, à la 4e place, avec Eskimo Platiere. ⁣
Samedi, dans la vitesse 1m45, en dehors de la victoire d’Alexis Deroubaix, Axelle Lagoubie se classe 4e avec Chacco Blue et Laurent Goffinet clôture le TOP 8 avec Fines di Villagana. ⁣
Vendredi, dans le grand prix 1m45, Reynald Angot commençait le week-end avec un double podium : la victoire avec son Untouchable Gips*HDC et la 3e place avec Chrome d’Ivraie, Florian Noel termine 4e avec Casac du Thot, suivi de Faustine Laferrerie avec Acatitla LS et, clôture le TOP 8, Dylan Levallois et Artiste de l’Abbaye.⁣

Félicitations à nos cavaliers normands !

Classement des écuries composées d’au minimum 1 cavalier(e) normand(e) après l’étape 2 :

1. Ecurie Antares – EBM (Mathieu Billot, Jean-Luc Mourier et Alice Laine)

3. Ecurie STH Hipavia (Alexis Deroubaix, Victor Laudet, Léo Nerzic)

7. Ecurie La Silla – T de T (Faustine Laferrerie, Duarte Romao, Toscane Carloni Richard)

8. Ecurie Butet Sellier – So Horse Sellerie (Damien de Chambord, Christophe Le Garrec, Axelle Borel)