mercredi 11 octobre 2023
Partager sur
Victoire normande dans la 12e étape du Grand National CSO ©FFE / PSV

Nos cavaliers normands ont du talent !

La 12e étape du Grand National avait lieu ce week-end sur notre territoire normand, à Deauville (Pôle International du Cheval). Trois normands se classent dans le top 8 de la pro élite dans le vainqueur !

• Charle Henri Ferme et Bellini Dufaure de L remportent le grand prix dominical ! Charles Henri Ferme se classait la veille 4e de la vitesse 145 avec Katmandu.
  • Hugo Paris et Eclipse des Forêts se classe 6e de l’épreuve
  • Axelle Lagoubie (Ecurie Bord Sol – Tip Top Cheval) & Denfer de la Folie se classe juste derrière, à la 7e place. La veille Axelle remportait la vitesse 145 avec Christera Mail.

Sur le reste du week-end les normands se sont illustrés sur les différentes épreuves pro 1.

Vendredi, dans le grand prix 145, 5 cavaliers normands étaient à la remise des prix :  Laurent Goffinet & Fines Di Villagana remportent l’épreuve, suivi de Valentin Besnard & Diamantina Beaufour à la 2e place, puis Jean François Filatriau & Cap Libellule 4e. Ensuite, Faustine Laferrerie & Blackonda et Regis Bouguennec & Firefox Gem respectivement 5e et 6e de l’épreuve.

Samedi, dans la vitesse 145, en plus des classements d’Axelle Lagoubie et de Charles Henri Ferme, nous retrouvions notre ambassadrice Espoirs Normandie Eden Leprevost Blinlebreton à la 2e et 3e place avec Beau Goss d’Amour et Ascot des Ifs. Ensuite nous avions Hugo Breul et Copenhague Villa Rose à la 5e place, suivi de Reynald Angot et Feline de Hus*HDC 7e et Dylan Levallois & Djeddah Semilly 8e

Puis dimanche, dans le grand prix 140, la jeune Toscane Carloni Richard se place en tête avec Ambre d’Ermisserie. Elle est suivie de Laurent Goffinet avec Elwood Blues à la 2e place et Figaro des Parts 5e. Puis, derrière nous retrouvions Mathieu Billot & Fulldollar de Raygade, 6e. Et, cloture le TOP 8 Mathieu Michot & Chica of the Lowlands Z.

Félicitations aux cavaliers normands !

Classement des écuries composées d’au minimum 1 cavalier(e) normand(e) à l’issue de l’étape 12 :

1re ex. Ecurie Antares – EBM (Mathieu Billot, Jean-Luc Mourier et Alice Laine)

1re ex. Ecurie STH Hipavia (Alexis Deroubaix, Victor Laudet et Léo Nerzic)